3月のおすすめウイスキー
ジェムソン
アイルランド、ダブリンで生まれたウイスキー。ピートを使わないモルト、グレーンを使用し3回蒸留で作られる「ジェムソン」は香味豊かでスムーズな味わいのウイスキーです。
グレンモーレンジラサンタ
グレンモーレンジラサンタはバーボン樽で10年間熟成させたものをさらに2年間オロロソ、ペドロヒメネスシェリーの樽で後熟させた味わい深い味わいのウイスキーです。ラサンタとは「情熱、温かさ」という意味。
グレンリベット18年
1824年、英国政府公認第1号の蒸溜所として認められた「グレンリベット」他の蒸溜所もその味わいに魅了され、同じ名前を使った蒸溜所は25にも上がったと言われます。スムーズで後味が長く続くウイスキーです。
3月のおすすめカクテル
しょうがたっぷりジンバック
生姜を漬け込んだジンを使用し、自家製生姜シロップで仕上げたジンバック。身体が温まります。
はっさくのジントニック
生のはっさくを絞って作るジントニック。季節もので今月でシーズン終了となりそうですのでお早めに!!
デコポンフィズ
生搾りデコポンを果糖、レモンでバランス良く仕上げたカクテル。デコポンの果肉と共に楽しんでください。
日向夏のカイピリーニャ
日向夏の白革の部分を食べながら飲んでいただくカクテル。白革の部分がコアントローを染み込んでとても甘くて美味しいです。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。