menu

BAR CADBOLL

大阪市中央区石町2-2-20近松ビル1階

TEL.06-6944-2918

11月のおすすめウイスキー

ベンリアック 10年

1898年創業のスペイサイドの中心に位置する蒸溜所。独自にフロアモルティングを行なったモルトも一部使用している。10年はバーボン樽とシェリー樽で寝かした原酒を使用している。とても飲みやすいウイスキーです。

グレングラッサ リバイバル

1875年創業。20年以上の休止期間を経て2008年に蒸留を再開した蒸溜所。ハイランドとスペイサイドの境にある唯一の蒸溜所です。リバイバルは赤ワイン樽とバーボン樽で熟成したものをさらにシェリー樽で熟成した原酒を使用。海からの恩恵を受けたウイスキーです。

シングルトン ダフタウン 18年

1896年スペイサイドの中心地、ダフタウン の街に設立された蒸溜所。ゆっくりとした蒸溜工程でつくられ、バーボン樽とシェリー樽で熟成されたウイスキーは芳醇で滑らかな口当たりが特徴。18年はバニラの香りと長い余韻の中にスパイシーな味わいが広がるウイスキーです。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。